Клеевые потолки при свете еще актуальны?

Клеевые потолки дают возможность без особых затруднений произвести отделку потолков разнообразной планировки.
При их наклеивании не требуется использование специализированных приборов, особых навыков, поэтому работа может быть выполнена самостоятельно.
Использование клеевых потолков создает единый цвет поверхности. Сочетание разнообразных видов фактур наделяет помещение уникальным стилем.


Однако клеевые потолки не вечны: одни из них не переносят влажность, а другие не любят яркий солнечный свет и от этого со временем желтеют.
Существенным минусом подобных потолков является множество швов и стыков. Поэтому внешний вид потолка не является цельной картиной.
Панели, из которых состоит клеевой потолок, приклеиваются чаще всего клеем ПВА(или другими видами универсальных клеев) на обычный потолок, который заранее должен быть подготовлен.
Подготовка заключается в предварительной очистке, удалении краски и старых обоев. Основа для приклеивания обязательно должная быть чистой, прочной и обезжиренной.
Если материал способен намокать, то перед тем как производить оклеивание необходимо загрунтовать поверхность. Клеевые потолки предназначены преимущественно для эксплуатации в жилых помещениях, например, в спальнях или на кухнях.