Кухня в стиле хай-тек, советы по оформлению интерьера с освещением

Если вы мечтаете о том, чтобы в вашем доме была современная мебель, то лучшего варианта, чем стиль стекла и металла, конструктивизма и высоких технологий, а попросту стиля хай-тек вам не найти.


Чем же кухни в стиле хай-тек заслужили огромную популярность и положительные отклики от ведущих мировых дизайнеров?
Одно из самых главных преимуществ стиля хай-тек – умение органично сочетаться с любой бытовой техникой. Данный стиль подходит и для небольших помещений, так как визуально способен создать в пространстве эффект увеличения.
Больше всего кухня в стиле хай-тек подходит людям, постоянно следящим за новыми веяниями в моде, для тех, кто шагает с миром за руку и не застывает на месте.
Стиль хай-тек, как правило, отличается идеальной чистотой и порядком.
Если вы намерены создать в доме дизайн в стиле хай-тек, то в первую очередь вам необходимо тщательно продумать все элементы будущей мебели. Например, если вы заказываете кухни на заказ, то необходимо заранее определиться со своими предпочтениями. Необходимо учитывать, что любой лишней деталью можно испортить весь общий вид. Главное правило – без излишеств. Мебели в стиле хай-тек присущ разумный минимализм.
Преобладание металла, изобилие резких форм и прямых линий – всё это отличительные черты стиля хай-тек. Кому-то он кажется техничным и холодным, но не стоит забывать, что в этой техничности прекрасно совмещаются свет и пространство, максимальная экономия пространства и минимум украшений, что играет одну из главенствующих ролей.
Детали из металла, заклёпки, элементы крепежей для мебели являются самыми важными частями декора. В такой кухне не придется прятать то, что обычно спрятано в «классической» (краны, трубы и т.п.).
Цветовые оттенки на кухне в стиле хай-тек преобладают в основном одних тонов. Однако бывают и исключения в виде столкновения контрастных оттенков: черно-белый, черно-красный, сине-жёлтый и т.д.
Неповторимый шарм стилю добавляет игра света на металлических блестящих поверхностях. Блеск зеркал и посуды здесь будет очень даже уместен. Отличным решением для такой мебели будет одноцветная посуда, выполненная из матового стекла.
Не стоит сбрасывать со счетов и освещение. Кухня хай-тек отличается направленными источниками света, скрытой подсветкой и световыми шторами.
Светильники установлены на кронштейны, подставки или вмонтированы в кухонную мебель.
Более всего на кухне выгодно будут смотреться плафоны из матового стекла (цветные или молочные) простых форм.
Вся мебель должна отвечать самым современным стандартам дизайна и комфорта, быть многофункциональной. Выгоднее всего на такой кухне смотрятся последние модели бытовой техники от одной фирмы-изготовителя, сохраняя при этом единство стиля и гармонию уюта и комфорта.