Несколько советов по улучшению настроения в доме со светом

Каждый человек, приходя домой, хочет отдохнуть после трудового дня. А душевное настроение нам может улучшить любая мелочь, которая будет радовать глаз. Очень часто хочется сделать так, чтобы квартира засверкала, как-то по-другому стала смотреться.


Самым главным в доме можно считать окна. Безусловно, что если стекла начищены до блеска, то и смотреть через них на мир намного веселее. Подоконники не должны быть завалены всяким хламом. Это не полка, на которой можно хранить все что угодно. Подоконники лучше смотрятся, если на них стоят красивые цветы, не обязательно живые, или рамки с вашими любимыми фотографиями. Возможно статуэтки, подаренные близкими людьми. И подумайте о занавесках. Они не должны вас раздражать, а наоборот, успокаивать. Очень интересной деталью станет абажур на подоконнике. И необычно, и оригинально.
Теперь поговорим обо всем том, что хранится у вас в ящиках, шкафчиках, комодах, тумбочках и т.д. Если сейчас вас спросить, то вы не вспомните и половины того, что у вас есть. А если есть, то где оно находится.
Нужно приучить себя избавляться от тех вещей, которыми вы не пользуетесь или вообще забыли о том, что они существуют. А если вам жалко что–то выбросить, попробуйте отдать их тому, кому необходима это вещь. Ведь нужно помнить, что все ненужное, это сборщики пыли в вашем жилье. А пыль — это не очень хорошо, поэтому не забывайте чаще ее протирать.
Освещение так же играет важную роль в создании гармоничного интерьера. Скорее всего, не очень положительно влияют на психику лампы с яркими оттенками. Холодный и тусклый свет так же неприятен. Уют создает мягкий свет, с желтоватым оттенком, который напоминает солнце. А в доме от него становится теплее и уютнее.
Нужно уделить немало внимания тому, что постелено у вас на полу. Цвет покрытия должен гармонировать с цветом мебели или обоев, но не быть раздражительным. А что постелить: ковер или палас, или это будет что–то другое, здесь зависит все только от ваших предпочтений.