Лестница и ступеньки с освещением по фэн-шуй

В каждом доме, имеющем более одного этажа, никак не обойтись без лестницы. Этот немаловажный и функциональный элемент дизайна, если рассмотреть его с точки зрения фэн-шуй, является главным проводником энергии Ци. И какой будет энергетика вашего дома, зависит и от того, как и где размещена лестница.

Для того чтобы энергия в доме плавно текла и распределялась по всем этажам, лестницу нельзя устанавливать напротив входа в дом. При таком расположении лестницы, энергия Ци будет уходить из дома, а при попадании в дом, будет сразу подниматься к верхним этажам, не оставляя ничего внизу. Если планировку уже поменять нельзя, то ситуацию можно спасти, разместив между лестницей и входом различные предметы, обычно в форме сферы, это могут быть элементы декора, ограждения.

Крутая винтовая лестница, установленная в середине дома, будет уносить жизненную энергию наподобие смерча. Для правильного распределения и сохранения энергии также важно, что занимает пространство под самой лестницей. Не рекомендуется устраивать под лестницей любые водоемы, фонтаны или даже туалетные комнаты. Вода смоет благоприятную энергию. Лучший вариант установить под лестницей хозяйственный шкаф.

Для лестниц лучшим материалом считается натуральное дерево, количество ступеней тоже немаловажно. Также важно и освещение. Поднимаясь и спускаясь по ступеням, должен ощущаться комфорт, а сама лестница должна быть хорошо освещена.

Форму лестницы лучше выбирать не сильно крутой, должно возникать желание подняться по ступеням, такой эффект может быть достигнут путем уменьшения длины ступеней снизу до верху. Уделяя внимание правилам фэн-шуй можно надолго сохранить благополучие и здоровье в семье.

Ступеньки для лестницы.

Невозможно представить рабочую без ступенек. Именно на ступеньки мы постоянно наступаем ногами, и таким образом постепенно стираем их поверхность. Сегодня можно встретить ступеньки, изготовленные из древесины, металла, стекла, бетона и даже пластика.

Если вы хотите чтобы ваши ступеньки прослужили достаточно долго, то стоит обратить свое внимание на такой известный материал как металл. Вообще для их производства используется нержавеющая сталь. Такие ступеньки смогут прослужить вам около 40-ка лет.

Также неплохим вариантом будут ступени из твердых пород деревьев. К таким относятся орех, дуб, ясень, махагони и тик. В качестве замены можно использовать березу или сосну. Но нужно учитывать, что эти деревья не выносят сильных ударов, которых просто не избежать на лестницах. Пролеты ступеней должны быть без просветов и решеток, чтобы энергия не просачивалась сквозь них.

Самой главной проблемой стеклянных ступенек можно назвать появление царапин. Что касается ламинированного и закаленного стекла, то изготовленные из них ступени могут огорчить появлением трещин.

Настоящей легкости помещениям придают акриловые ступеньки. При этом прочности акриловых ступенек можно только позавидовать. Правда, со временем ступеньки могут изменить цвет и станут желтыми.

Создать вечные ступеньки вам поможет природный камень. Срок службы таких ступенек просто удивляет. Каменные ступеньки без проблем простоят около 100-200 лет. Вот только есть одна проблема. Не каждое здание сможет выдержать вес каменных ступенек. Поэтому эти ступеньки нельзя устанавливать без учета проекта здания.