Кухня в скандинавском стиле с освещением

Для создания скандинавского стиля зачастую применяют материалы, которые состоят из прозрачного стекла, простой керамики или оригинальной керамики.

Последняя имеет кобальтовые росписи, являющееся неким символом разных озер, как правило, расположенных на Скандинавской земле.
Народы, проживающие в Скандинавии, всегда выделялись огромным талантом по созданию великолепных дизайнов. Именно благодаря им данный стиль популярен во всех странах мира. Скандинавский стиль очень прост, но в тоже время изыскан. Дизайн кухни выполненной в скандинавском стиле формируют в полном соответствии с суровой, но необыкновенно прекрасной природой.
Какое-то время назад вся мебель в скандинавских кухнях выполнялась из простого, но прочного дерева. Ее основными отличиями стали функциональность и наличие декоративной резьбы. В те времена большинство резчиков были увлечены скандинавской мифологией и их излюбленными персонажами были драконы, поэтому большинство подобных образов воплощались в интерьере. Данный стиль дизайна несет в себе любовь к дереву, а также подкрепляется стремлением к использованию современных технологий обработки и применения их для уникальности интерьера.
Как правило, кухня, выполненная в скандинавском стиле, не содержит большого количества мебели, имеет очень простую форму и является довольно светлым помещением. Мебель изготавливают из светлой березы. Абсолютно вся мебель, находящаяся на кухне, имеет незначительный декор с наличием гладких дверей. Также очень часто можно встретить наличие ручек выполненных из серебра. Все занавески имеют очень простой вид, а освещение, как правило, состоит из галогенных светильников. Украшением обеденного стола служит выполненная из сосны столешница и стулья, включающие в себя клетчатые накидки. В скандинавском стиле больше всего преобладает клетчатая и полосатая ткань.