Интерьер в стиле минимализм с освещением

Интерьер квартиры в стиле минимализма поможет своим хозяевам избавить жизнь от хлама. Это достигается за счет правильной геометрии и отделочных материалов, хорошей организации пространства. Стиль не приемлет хаоса, его основная цель — увеличение полезной площади, создание дополнительных мест хранения. Это строгий, с чётким чувством меры, стиль. Он всегда простой, красивый, симметричный и стильный. Чаще всего его используют в малогабаритных квартирах, требующих определенное дополнительное пространство.


При оформлении интерьера особенное значение приобретает выбор светлых тонов цветовой гаммы. Обычно присутствуют оттенки белого, серого и черного цветов.
Проект минималистичной квартиры прорабатывается отдельно и подразумевает собой:
•Изменение планировки. При этом убираются перегородки, двери заменяют арками;
•Хорошее освещение достигается качественной подсветкой, центр который может находиться в разных частях комнаты в зависимости от естественного освещения;
•Установка стеклянных раздвижных перегородок и панорамных окон, визуально увеличивающих пространство помещения;
•Высокие потолки и белые, матовые или прозрачные стены;
•Пол нейтральных оттенков без рисунков. Чаще это линолеум, дерево или кафель. Цвет всегда простой и светлый;
•Правильный выбор мебели, обеспечивающий оптимальную функциональность.
В интерьере комнаты присутствует строгие геометрические формы, цветовая гамма светлых тонов и предполагает соседство искусственных и натуральных материалов. Хорошим вариантом будет стеновые панели из рельефного камня. Вместо дверей устанавливают жалюзи цвета ореха, шкафы часто с зеркальной поверхностью, что также увеличивает дополнительное пространство. Необычайно высока функциональность мебели- все вещи должны быть на своём определенном месте. Не должно быть мелких предметов, для них выделены шкафы и ящики. При этом сама мебель имеет минимальный набор отделов, и чаще всего она встраиваемая. Шкафы крепятся прямо на стену и практически сливаются с ней, благодаря чему создается эффект свободы и чистоты пространства. Кровати также весьма функциональны. Обычно они расположены на подиуме, под ним- место для хранения вещей. Тумбочки простые и вместительные. В таком интерьере имеет место быть упрощенный камин, зеркала различной формы без рам. Окна декорируют воздушным тюлем. Диваны низкие, из натуральной кожи, на которых гармонично располагаются диванные подушки того же оттенка цвета, что и диван. Также присутствует большое количество белых отражающих поверхностей. Возможно использование контрастов- яркая ваза, скульптура или картина.
На кухне неплохо смотрятся ящики из алюминия или искусственных камней. Ярким акцентом может стать хромированная вытяжка. Очень важным является правильное оформление ванной комнаты. Она обязательно должна быть белой, а унитаз и ванна хорошего качества и не занимать много места. При этом следует избегать круглых форм.