Как вписать старую мебель в современный интерьер со светом

Часто возникают ситуации, когда в результате произведенного ремонта старый и очень любимый предмет мебели вдруг выглядит безнадежно устаревшим. Но с ним совершенно не хочется расставаться. В таких случаях можно воспользоваться одним из нижепреведенных советов.


Совет No 1. Перед тем, как делать ремонт стоит обратить внимание на стиль оформления будущего жилища. Особенно хорошо со старой мебелью сочетается шебби-шик. Этот романтичный интерьер буквально играет различным красками в сочетании со старинной и особенно антикварной мебелью. Причем весь интерьер «подгонять» под этот стиль не нужно, достаточно использовать его отдельные элементы в интерьере.
Совет No 2. Переместить акценты на старинную мебель.
Любые недостатки при грамотном сочетании можно с легкостью превратить в преимущества. Например, старый комод может стать ярким акцентом эклектично оформленной гостиной, а старинный буфет способен видоизменить и придать шарм даже самой современной кухне. Он может как сочетаться с остальной мебелью по цветовой гамме, так и быть отдельным элементом интерьера, притягивающим внимание на себя.
Совет No 3 Обновить и отремонтировать мебель
Даже очень важный и любимый старый комод может испортить впечатление, если у него облезла краска, поломаны выдвижные ящики и отсутствует часть фурнитуры. За старинной мебелью нужно соответствующим образом ухаживать. Ее нужно регулярно ремонтировать, красить (предварительно удалив старое покрытие), менять фурнитуру (если не на современную, то на новую, выполненную в соответствующем стиле). Осуществлять ремонт и приводить в порядок старую мебель можно самостоятельно, но можно и обращаться к специалистам, благо их существует в избытке.
Совет No 4 Правильно подобрать освещение.
Если вариант акцентирования внимания на старой мебели рассматривается в качестве приоритетного, то яркое освещение поможет вывести старую мебель на первый план. А в случае, если нет желания явно демонстрировать предметы старины, приглушенный свет или яркое освещение, направленное на иные предметы интерьера создаст именно то впечатление, которое нужно хозяевам.
Сове No 5. Не стоит перебарщивать
Винтажных деталей в интерьере не должно быть слишком много. В противном случае возникнет ощущение, что это не жилое помещение, а музей или склад, наполненные вещами, которыми нельзя пользоваться, а только хранить и предаваться с их помощью воспоминаниям. Жилое помещение в первую очередь должно выглядеть уютным и пригодным для ежедневного проживания.
Гармоничное расположение в интерьере винтажных вещей можно превратить в хобби и источник дополнительного дохода. Если все получится в собственном интерьере, то со временем можно только оттачивать результат.