Авторский дизайн в стиле модерн со светом

Создание домашнего уюта и тепла в первую очередь зависит не от дороговизны бытовой техники, мебели и отделочных материалов, а от правильного и гармоничного сочетания деталей. Работа профессионального дизайнера заметна невооруженным взглядом. Он работает с конкретной ситуацией, методом проб находит лучшие способы подчеркнуть преимущества стиля модерн и скрыть недостатки помещения.

Появился стиль модерн в начале ХХ века. В разных странах именовался в зависимости от имени дизайнера применившего его (Тиффани) или просто ар-нуво, модерн стайл (новое в искусстве). Условно авторский дизайн в стиле модерн можно разделить на две категории:
— дизайн отдельных комнат элементов;

— оформление всего дома или квартиры.

В первую категорию попадает оформление комнат, а также отдельных ее деталей. Чаще всего приходится заказывать мебель под конкретный стиль. Стандартная заводская мебель смотрится довольно скудно и вместо того, чтобы подчеркнуть убранство спальни или зала превращает его в «офис». Противоречит она также стилю модерн, в котором всячески избегается симметрия и простота.

Небольшие акценты на закругленности формы или несложная декоративная отделка (дерево, гипс или камень) смогут приятно преобразить внешний вид кровати.

Распространены также работы по отделке и созданию уникального внешнего вида обычным повседневным вещам: комоды, люстры, включатели, журнальные столы. Приветствуется в модерне сочетания разных стилей (рококо, ампир) плавности форм и отсутствия беспрекословной симметрии деталей. Стоит только подчеркнуть элементы мебели оригинальной фурнитурой разных эпох и комната наполняется теплом и уютом.

Если вы приверженец современных технологий, то мебель, обои, гардины, фурнитура должны отображать это. Продуманный дизайн интерьера превратит дом или квартиру в островок футуристического будущего, не лишенного напыщенного статуса модерна.

Авторский дизайн целой квартиры или дома в стиле модерн по силам только целой команде специалистов разных направлений. Самостоятельная реализация проекта по оформлению жилья практически не осуществима. Вы можете быть специалистом в электрике или мебельной индустрии, прекрасно подбирать и оформлять цветовые гаммы для обоев, гардин или мягкой мебели. Однако разбираться в тонкостях применения всех деталей воедино нереально.

Доверьте оформление «убранства» комнат и квартиры в стиле модерн профессионалам своего дела, и наслаждайтесь гармонией и красотой долгие годы.