Реечный потолок в помещении с освещением

Реечные потолки можно очень легко и быстро смонтировать. Они чаще всего применяются в общественных зданиях, а прочность материала зависит от существующей толщины рейки. Под реечным потолком легко можно спрятать ненужные и некрасивые провода и различные системы вентиляции и проветривания.

Самыми оптимальными и лучшими считаются рейки из алюминия, поскольку они отлично выдерживают высокие температуры, воздействия влаги и солнечных лучей. Краска на таком потолке практически никогда не тускнеет, а выбор данных реек на рынке являются очень большим, поэтому можно выбрать любой подходящий для конкретного потолка цветной материал. С помощью него можно создать неповторимый дизайн любого помещения.

Выделяют открытые рейки и закрытые, а также особые рейки с вставками. Уход за реечным потолком отличается легкостью и простотой, поскольку его обычно протирают слегка намоченной тканью. Однако существует и важный недостаток реечного потолка из алюминия, а именно – его очень легко поцарапать. Именно поэтому при покупке материала следует проверить всю поверхность реек на наличие дефектов и царапин. Собирать потолок очень легко, поэтому монтаж не займет много времени и сил.

Потолок можно выбрать совершенно любого цвета, а также имеется возможность создать матовые, глянцевые или зеркальные поверхности, с помощью которых любому интерьеру придается изысканность и уникальность.

Для реечных потолков можно приобретать любые осветительные приборы, поскольку независимо от их вида и размера, они легко монтируются в потолок. При наличии блестящей поверхности, которая отлично отражает свет, можно экономить на энергии.

Стоимость реечных потолков из алюминия приемлемая, поэтому их может позволить себе каждый человек. Установить их можно как самостоятельно, так и с помощью специалистов.

Интересное современное решение — дистанционное управление освещением, это прекрасная находка для большого дома и разнообразного освещения в нем. Датчик света обеспечивает преображение обстановки за счет нового динамичного использования.