Металлические опоры освещения

Освещение улиц — это не только вопрос обеспечения безопасности. Естественно, плохо освещенные улицы — это дополнительный фактор, который влияет на качество жизни горожан. Темные автодорожные магистрали могут скрывать ямы и посторонние предметы и пешеходов, которых водитель не в состоянии увидеть издалека. Реагировать, подъехав вплотную, бывает уже очень сложно, и недостаточное освещение становится причиной непоправимой человеческой трагедии.

Темные дворы также не могут соответствовать представлениям о комфортном и безопасном пространстве для жизни. Понятно, что темные уголки вечерних улиц — это игра в рулетку, которая никак не входит в планы рядовых граждан.

То, что свет на улице должен быть — это аксиома, но каким именно? Иногда, посещая разные города, обращаешь внимание на то, как простые в сущности улицы буквально преображают оригинально выполненные опоры фонарей. Металлические опоры освещения не только являются надежными и долговечными, но и дают огромный простор движению дизайнерской фантазии. Возможно, устанавливать декоративные опоры освещения в каждом дворе и не имеет смысла, но парки, скверы возле театров и торгово-развлекательных центров, исторические центры, набережные, площади — все это места, определяющие архитектурный облик города.

Типовые опоры для уличных светильников просто неуместны, они бы смотрелись как бедные родственники на званом балу. Именно наличие эстетически привлекательных элементах в таких местах не только вносит разнообразие в архитектуру районов, но и воспитывает вкус, прививает чувство прекрасного.

Отдельная тема — изготовление металлических опор для частных территорий. Сегодня огромное число городских жителей старается передираться в загородные коттеджные поселки, где тема индивидуальности звучит особенно актуально. Жизнь за городом вовсе не означает жизнь в потемках. Построенный по индивидуальному проекту дом просто требует к себе особого отношения, в том числе, в части подбора аксессуаров. Именно к этой категории можно отнести опоры освещения, выполненные для частных садов.

Ландшафтные дизайнеры любят использовать такие поры для оформления лужаек и двориков, они прекрасно сочетаются с декоративной зеленью и водоемами. Вычурные формы и орнаменты по длине опор, фигурные светильники, различная высота и толщина придают участку особенный запоминающийся вид.