Оранжевый в интерьере со светильником

Один из самых активных цветов, сочетающий в себе позитивную энергию и тепло — оранжевый. Он ассоциируется с удовольствием и беззаботностью, и призван активно бороться с хандрой и депрессией, а осенью это становится особенно важным. Окружите себя теплыми апельсиновыми оттенками, яркими предметами и создайте солнечное настроение даже в самый дождливый день.


Оранжевый цвет очень броский, поэтому он вытесняет другие цвета. Даже маленькие предметы этого оттенка способны сразу приковать внимание. Об этой характеристике нужно помнить, выбирая мебель или аксессуары данного цвета. При этом интересно сочетание оранжевых оттенков в интерьере: янтарного, апельсинового, тыквенного, кораллового, с натуральными материалами (древесиной и керамикой). Они создают теплое пространство, столь актуальное для холодного времени года. Однако тут главное не переборщить. Оранжевый пробуждает творческую активность, вдохновляет на новые идеи и стимулирует работу мозга, хотя в то же время его переизбыток может привести к дискомфорту и даже головным болям. Поэтому лучше использовать его в отделке и декоре кухонь и столовых, разбавляя при этом светлыми тонами.
Оранжевый цвет хорошо подходит для коррекции недостатков помещений. Он визуально увеличивает предметы: оранжевое кресло или светильник будут смотреться гораздо крупнее, чем в любом другом цвете.
Этот цвет хорошо подходит для минималистических интерьеров и комнат в этническом стиле.