Выбираем шторы в цвет освещения

Расцветка штор
Шторы, прежде всего, обязаны созвучно сочетаться с элементами мебели. При этом, со стенами могут быть достаточно контрастными. Ни в каком случае стены и шторы нельзя по цвету «смешивать». Всегда шторы обязаны быть чуть темнее или светлее.

Материал, модель фактуры — имеет существенное значение. Их не следует делать чересчур блеклыми. При этом ненужно очень перетягивать в яркую тональность. В большом интерьере смело экспериментировать. Роскошное оконное оформление здесь представляется весьма обоснованно. В небольшом пространстве общее оформление пространства окна выполнить лучше всего как можно проще. В ином случае получится комната и будет только одно окно, а имеющаяся мебель будет теряться на его фоне.

Ткани для штор
Главным образом подходящий выбор будет обуславливаться от целостной дизайнерской концепции данного интерьера. Дом может быть весьма дорогим либо довольно простым. Тогда оптимальные ткани тоже должны быть или более тривиальными либо более роскошными. Может быть, потребуется учитывать сезонность. Достаточно часто сегодняшние оформители так и поступают — подбирают для интерьерного пространства несколько комплектов штор на каждый сезон. В осенний период обычно окно украшается болеем грузными шторами. В тёплый период года шторы вешаются на более легкие.

В выборе правильных штор и занавесок не существует стопроцентно верных рецептов, к сожалению. Красота оконных штор стоит далеко не на главном месте. Важно подобрать шторы именно в соответствии с общей стилистикой дизайна дома. Шторы и занавески всегда должны соответствовать выбранному дизайну вашей квартиры. Если у вас интерьер имеет современный дизайн, то нужен ответственный стиль оконных штор. Для классического строгого стиля интерьера подойдут классические шторы.