Некоторые хитрости дизайна интерьера квартиры

Правильно выбранный тип светильников значительно влияет на атмосферу в семье и настроение всех ее членов. Плохой свет может вызвать депрессию, а тот, который вам по душе, способен поднять настроение и обострить чувства. При этом не стоит забывать и о вкусах остальных домочадцев. Например, если кто-то из вас любит вечером допоздна посмотреть телевизор, не выключая свет, а второй половинке это не по нраву, стоит подумать об отдельном боковом фонаре с мягким и теплым светом.

Никакая мебель и освещение не способны оживить комнату, если правильно не оформить ее. Нужно найти собственный стиль дома, чтобы он радовал всю семью. Немаловажную роль в этом играют разного рода мелочи и аксессуары. Можно разбавить интерьер разного рода элементами современного искусства и старины.

Стандартную «хрущевку» можно превратить в роскошный дворец, украсив изысканными изделиями из кожи, дерева и бронзы. Литые бронзовые статуэтки помогут создать атмосферу двора ее величества. В общем, была бы фантазия, желание и вдохновение. Поверьте, труд не останется незамеченным, его оценят по достоинству, как домочадцы, так и ваши гости. Потрясающую живую обстановку в квартире создают цветы. Желательно, живые. Можно составлять букеты, можно их разводить в горшках на подоконнике, а лучше завести свой собственный маленький садик — с клумбочками, карликовыми деревьями и обилием зелени.


В окружении цветов, источающих необыкновенный аромат, трудно чувствовать себя не комфортно и скучно. Теперь, всегда по возвращении домой, даже в лютые зимние дни, вы будете вновь и вновь погружаться в необыкновенную атмосферу цветущего сада. И вам никуда не захочется уходить, так что теплые семейные вечера вам обеспечены.

Ну и, конечно, без любви и тепла никакие уловки не сделают ваш дом таким комфортным и желанным для всех. Если в доме постоянно царит душевность, любовь и взаимопонимание, то можно жить, как говорится, и в шалаше, но стремиться туда возвращаться. А если атмосфера в доме раскалена до предела, никакое роскошество и буйство стиля не помогут превратить дом в домашний очаг.