Зеркальный светильник от дизайнера Донела Хутсона

В последнее время, современные дизайнеры не стараются изобретать стандартные светильники с лампами накаливания, а стремятся создать собственные изобретения. В своих новых проектах, конструкторы предпочитают использовать светодиодные лампочки, так как они наиболее удобны и достаточно долговечны в использовании. Однако, некоторые дизайнеры используют светодиоды нестандартно, а как именно мы узнаем из данной статьи.


Но как бы дизайнеры не «колдовали» с освещением при создании светодиодной лампы, всё равно все приходили к общему знаменателю, к освещению окружающей поверхности. Лишь дизайнеру Донелу Хутсону удалось изобрести нечто уникальное и оригинальное. Он придумал совершенно иной способ распространения света с использованием зеркала.

На самом деле здесь всё работает просто. Автор изобрёл небольшую лампу цилиндрической формы, поверхность которой выполнена из светодиодных лампочек, что позволяет свету поступать наверх. В свою очередь, над цилиндром расположено небольшое зеркальце, которое и отражает свет на поверхность стола.

Напрашивается вопрос: «Зачем делать такую сложную конструкцию, когда обычные светильники неплохо выполняют свою функцию?». В – первых, это тоже дизайн, а во-вторых, зеркало можно устанавливать под разными углами, регулируя направление света, что в обычных лампах сделать не удастся. Такой «поворот зеркала» делает светильник гораздо удобнее в использовании.

Интересный факт заключается в том, что её можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Хотя светодиоды не валяются на дороге, но суть остаётся одна, сделать своими руками такой светильник – это реально! Но покупать или делать его самому – это сугубо индивидуальное решение. Такой необычный светильник, способен добавить штрих оригинальности и эстетичности практически в любой стиль интерьера.