Цвет красный апельсин в интерьере комнат с освещением

Если вы любите лето и хотите даже в холодное время года ощущать атмосферу тепла, то в этом вам поможет желто-оранжево-красная цветовая гамма в интерьере. Эти цвета придадут вашему жилищу уют, наполнят его солнечным светом. Однако не стоит усердствовать, так как модно получить обратный эффект.

Желая оформить в данной цветовой гамме помещении, не стоит это делать в спальни, так как это сочетание довольно живое, способствующее проявлениям повышенной активности. Идеальным вариантом для красно-оранжево-желтых тонов является применение в кухне, столовой. Это смело и современно.

Чтобы немного пригасить энергию, излучающую таким разноцветным и ярким сочетанием, разбавьте различными аксессуарами и мебелью выполненных в спокойных тонах: кремовая или горчичная палитра. Баланс и гармония будут получены от элементов декора белых тонов, вживленных в современный яркий праздничный дизайн интерьера.

Оттенки красного очень хорошо сочетаются с зеленым, что позволяет освежить кухню, коридор. При этом элементы декора, которыми будет украшен интерьер, следует выбирать мягких тонов: серый, светло-лиловый, белый и т.п. Очень смелым решением является игра на контрасте с использованием мебели черного цвета.

Что касается стен, то следует отметить, что стены и потолочное покрытие в красном цвете уменьшают, сдавливают пространство, наполняя его эффектом тяжести, придавленности. Все вокруг визуально увеличивается в ширину, становится громоздким.