Сочетание зеленого цвета в интерьере. Освещение

По словам психологов, зеленый оттенок оказывает положительное  воздействие на человека, улучшает расположение духа и вызывает благоприятные впечатления. Зеленый оттенок и его тона сопоставляются в нашей голове с летней порой, когда всю зелень и листву охватывает мягкий солнечный свет. А дабы упомянутый цвет выглядел по-настоящему гармонично, нужно понимать, с какими тонами его допустимо соединять в дизайне. По словам психологов, зеленый оттенок оказывает положительное  воздействие на человека, улучшает расположение духа и вызывает благоприятные впечатления.

Зеленый оттенок и его тона сопоставляются в нашей голове с летней порой, когда всю зелень и листву охватывает мягкий солнечный свет. А дабы упомянутый цвет выглядел по-настоящему гармонично, нужно понимать, с какими тонами его допустимо соединять в дизайне.

Зеленый цвет и его оттенки. Влияние зеленого определяется его цветовым спектром. Мягкие оттенки успокаивают, настраивают на позитивный лад. В случае необходимости повысить активность, нужно подбирать холодные и глубокие тона.Выбор цвета в зависимости от стиля помещения.

Применяя зеленые тона, можно разработать неповторимый интерьер в различных помещениях, однако обратите внимание на такой факт, что недопустимо комбинировать их как попало.

• Если дизайн помещения исполнен в стиле Востока, в таком случае довольно частое явление — использовать характерные для камней цвета, таких как изумрудный, малахитовый, нефритовый, а также коричневато-зеленый оттенок и бронзово-оливковый.

• Чтобы воссоздать морской стиль больше всего подойдут бирюзовые, аквамариновые тона и вся палитра бледно-зеленых оттенков.

• Если вы задались целью создать стиль кантри или же классики, можно применять оттенки зеленого в большом спектре.Если подробно рассказывать про оттенки, то их предостаточное количество. Отмечу наиболее используемые цвета в интерьере:

• Болотный;• Изумрудный;• Лесной зеленый;• Нефритовый;• Мятный зеленый

Рассматривая тона для определенного помещения, следует брать в расчет размер поверхности и ее освещение. Скажем, яркие зеленые тона слабо воспринимаются на крупных поверхностях, подобно стенам, полу и мебели.При правильном освещении довольно светлые оттенки зеленого будут казаться тусклыми, что не добавит шарма комнате. Это будет хорошей мотивацией того, чтобы всё основательно обдумать на стадии проектировки.Соответственно, необходимо иметь в виду специфику помещения и настроение хозяина.

• Легкие, почти прозрачные тона помогут создать ауру умиротворенности.• Яркие и красочные оттенки зеленого наиболее уместны для дизайна детской комнаты или комнаты подростка.

• Применение темноватых тонов лучше всего для офисов и элитных холлов. Он неплохо комбинируется с деревом.
Зеленый цвет просто чудесен во всех проявлениях и хорошо комбинируется со многими цветами. С помощью его можно обустроить какой бы то ни было интерьер, вдохнув в него уют.