Натяжной потолок. Особая подсветка

Натяжной потолок. Особая подсветка

Натяжной потолок позволяет создавать особые эффекты во многом благодаря подсветке. К выбору освещения нужно подходить с умом. Ведь именно от него будет зависеть, как поведет себя в целом интерьер. Воспрянет и расцветет в красках или станет блеклой безвкусицей. Рассмотрим этот вопрос более подробно.

Прежде всего необходимо знать, что бывает центральное освещение, которое является самым ярким и мощным источником света в помещении. Точечная подсветка – необходима для создания акцента на определённые зоны поверхности. Буферная подсветка – находится между полотном и бетонным потолком, чаще всего носит декоративные задачи.

Подбирая освещение для помещения, необходимо учитывать какие задачи оно должно выполнять. Одна и та же подсветка в разных комнатах будет смотреться по разному. Если в спальне достаточно точечных светильников, то для большой гостиной необходимо ещё и центральное освещение (люстра или светодиодная подсветка по периметру). Возможность гибкой комбинации осветительных приборов – это одно из главных преимуществ натяжных потолков.

В спальне лучше использовать приглушённый свет. Это можно сделать за счёт установки точечного освещения. Если светильники установить за шторами, или в специальные ниши, и пустить свет вдоль стены (или потолка), получится красивый рассеянный цвет, напоминающий солнечные лучики.

Натяжной потолок. Особая подсветка 02В прихожей часто важной задачей является визуальное увеличение пространства и высоты потолка. Для этой задачи обычно используется глянцевый потолок светлой расцветки, в котором отражается часть помещения. Подсветка идёт по периметру полотна. Если есть дополнительные светильники, то они направляются вдоль стен. Это создаёт ощущение, что потолок «взлетает». Этим эффектом достигается визуальное увеличение комнаты.

На кухне важно иметь несколько режимов подсветок. Основной свет, для приёма пищи, не должен быть ослепляющим и чрезмерно ярким. Дополнительная подсветка необходима для столешницы, где происходит готовка. В качестве общего фонового света можно применить точечные светильники. Для акцента подойдёт светодиодная лента.

Натяжные потолки имеют большое разнообразие осветительного чуда техники. Необходимо постоянно обращать внимание на целесообразность выбора подсветки для того или иного помещения.

Удачи!