Дизайн интерьера в стиле шебби-шик

Дизайн интерьера в стиле шебби-шик

Стилистическое течение шебби-шик создано по большей части для представительниц слабого пола, любящих романтичный антураж. Помещение в стилистике шебби-шик имеет сходство с кукольным домиком и наполнено сказочным настроением и уникальными элементами декора. Помещение декорированное в стиле шебби –шик – это комната принцессы независимо от ее возраста.

Интерьер в направлении шебби-шик подразумевает обилие различных декоративных элементов, например, ангелочков, сердечек, цветочков. А изысканный чайный сервиз станет прекрасным дизайнерским решением. К тому же такой стиль подразумевает использование натурального текстиля.

Шебби-шик – не просто создание романтичного настроения и кукольного домика. Он хранит в себе элементы стиля прованс. Приветствуется использование старинных вещей, которым словно дается возможность прожить вторую жизнь. Цветовая палитра в данном течении используется пастельная, а также белые оттенки преобладают в интерьере. Это и является одной из главных черт шебби-шик.

Дизайн интерьера в стиле шебби-шик 02Основная идея стилистического направления шебби-шик – это отправить в прошлое своего обладателя. Для достижения этого эффекта в дизайне используются только натуральные материалы. Например, для текстиля используют такие ткани. Как хлопок, лен или ситец. Стены обычно обклеиваются бумажными обоями. А полы оставляют деревянными. Мебель тоже предпочтительна из натурального дерева. Все материалы могут быть простыми, но обязательно качественными. Современная отделка будет смотреться здесь неуместно и нарушит основную идею стиля.

В создании интерьера шебби-шик помогут обилие декоративных элементов. Милые безделушки прекрасно впишутся в общую стилистику и будут нести в себе оттенки искусства.

Шебби-шик отлично подойдет тем людям, которые видят уникальность и чудо в совершенно обыкновенных вещах.

Заключительным штрихом в воссоздании дизайна в стилистике шебби-шик является освещение. Оно должно нести в себе тепло и комфорт. Освещение не должно быть ярким.

Идеальными станут старинные светильники или бра. К тому же они станут прекрасным дополнительным декоративным элементом и сделают интерьер еще более романтичным и сказочным.

Таким образом, шебби-шик станет идеальным интерьером для творческих людей, романтиков и мечтателей, где они смогут воплотить все идеи своего воображения.