«Умный свет» в детской комнате

«Умный свет» в детской комнате

Специалисты считают, что схему умного дома лучше разрабатывать еще на стадии строительства. Тогда можно предусмотреть и скорректировать все конструктивные и инженерные особенности здания. Основное внимание следует уделить интеллектуальным технологиям в детской комнате. В данном случае речь идет об освещении.

Детская психика подвижна, поэтому нет ничего удивительного в том, что большинство малышей могут спокойно заснуть только в присутствии родителей и при включенном свете. Боязнь темноты — одна из распространенных проблем дошкольников. Часто, просыпаясь ночью в темной комнате, малыш начинает кричать, звать родителей. Ночные кошмары могут обернуться серьезными проблемами во взрослой жизни.

Функционал интеллектуальных систем позволяет справиться с боязнью. Для этого достаточно оборудовать комнату малышей дистанционными выключателями. Ведь чтобы воспользоваться обычным, нужно покинуть кровать, в полутьме добрести до него. Не всегда ребенок может еще и дотянуться до нужной кнопки. С пультами управления, которые под рукой, все гораздо проще. При этом второй пульт может находиться в комнате у родителей, чтобы в случае необходимости, можно было включить свет испуганному сыну или дочери.

«Умный свет» в детской комнате 01Домашняя автоматизация позволяет использовать освещение в разных режимах. В то время, когда ребенок засыпает, свет можно сделать более приглушенным, а через некоторое время — система полностью его отключит. Еще один вариант управления освещением в детской — установка датчиков движения. В этом случае сенсоры моментально среагируют на движение проснувшихся младших членов семьи и осветят их комнату.

Оборудуя в доме интеллектуальную систему, владельцам желательно учитывать и другие потребности своих чад. Часто дети просыпаются ночью, чтобы выйти на кухню попить или сходить в туалет. Поэтому соответствующими датчиками желательно оборудовать и вспомогательные помещения, не забывая о холле или коридоре. Это значительно упростит перемещение, не будет внешним раздражающим фактором для нервной системы.

Общеизвестно, что тревожный сон часто становится причиной раздражительности, недомогания, усталости, головной боли, других болезненных проявлений. Поэтому обеспечив ребенку спокойный и комфортный ночной отдых, родители заботятся о его физическом и психическом здоровье.