Как правильно выбрать прикроватный светильник?

Как выбрать прикроватный светильник?

Настольный светильник – это светотехнический прибор, предназначенный для локального освещения рабочей зоны. Совсем другие функции у лампы, размещаемой на прикроватной тумбочке в спальне. Здесь её основная задача – давать мягкое, приглушенное освещение, способствующее умиротворению и спокойствию.

Светодизайнеры предлагают огромнейший выбор всевозможных художественных и конструктивных решений для вечернего света. Прикроватные светильники могут быть самых разнообразных форм и конфигураций. Поэтому легко можно подобрать «свою» лампу к любому интерьеру.

В минималистичных дизайнах прекрасно смотрятся односложно-лаконичные, не отягощенные излишним декором светильники с плафонами из молочно-белого стекла на простом металлическом основании, дающие приятный, рассеянный свет.

Спальня классического интерьера с обилием текстиля, солидной, «породистой» мебелью требует присутствия лампы с непременным тканевым абажуром, декор и цветовое решение которого стилистически близко к основной свето-цветовой концепции оформления пространства. Освещение в этом случае теплое, приглушенное, создающее очень приятную, комфортную атмосферу.

Прикроватный светильник

В качестве прикроватного светильника часто используются и бра. И если дизайн настенного светильника может быть самым разноплановым, то конструктивно желательно предусмотреть поворотный механизм для повышения функциональности светотехнического прибора и обеспечения, таким образом, более качественного направленного освещения.

К преимуществам настенного светильника относится не только возможность с его помощью дополнить интерьерную композицию интересным декоративным акцентом, но и отсутствие необходимости в прикроватной тумбе или столике.

При выборе светильника в спальню следует предусмотреть расположение провода питания, а также тип выключателя (предпочтительно выбирать модели с регулятором яркости светового потока): кроме выключателя классической кнопочной системы, может быть предусмотрено включение-выключение лампы посредством касания плафона или дистанционное звуковое управление освещением (хлопок).

Учитывая несколько ключевых факторов – дизайн (стиль), назначение, соотношение «цена-качество» — легко выбрать хороший прикроватный светильник, который будет дополнять и поддерживать спокойную атмосферу самой приватной зоны интерьера.