5 способов визуального увеличения комнаты с освещением

Многие хотят увеличить размер своего жилого помещения, однако не у всех это получается. При этом, человек начинает заниматься перепланировкой, прибегает к помощи множества специалистов, однако ничего не получается и площадь помещения остаётся прежней. В итоге человек приходит к выводу, что необходимо приобретать новое жилье большей площади. Однако к таким радикальным методам можно не прибегать и увеличить визуально размер помещения следующими способами.


1. Увеличение высоты потолка. Если потолки в помещении низкие, то устранить эту проблему помогут светильники. Стоит приобрести несколько элементов освещения и прикрепить их на стену. При этом лучи света должны быть направлены на потолок. Можно воспользоваться точечными светильниками, настенными или бра. Бывают случаи, когда необходимо наоборот, уменьшить высоту потолка. Для этого световые потоки стоит направить на стены. Потолок останется в тени и помещение будет казаться ниже.
2. Расширение длинного узкого коридора. Если размещать светильник по центру потолка, то визуально помещение будет сужено и удлинено. Таким вариантом размещения освещения пользуются многие. Это является следствием самостоятельного планирования освещения, без помощи соответствующих Такой светильник необходимо демонтировать, а вместо него повесить освещение вдоль одной из стен. Также если светильник будет размещен в конце коридора на стене, то длина коридора визуально уменьшится.
3. Перспектива в коридоре. Для подчеркивания длины коридора необходимо сделать следующее. Приобрести однотипные светильники и установить их в центре потолка вдоль всей комнаты.
4. Удлинение комнаты. Если освещение будет продольным, то короткое пространство вытянется. Для визуального удлинения помещения светильники стоит повесить в ряд вдоль стены.
5. Изменение общего объёма помещения. Для увеличения или уменьшения объема помещения не нужно проделывать какие-либо ремонтные работы. В визуальном изменении объема помогут все те же светильники. Необходимо только уметь правильно направить световые потоки. Так, рассеянный или отраженный свет способны зрительно увеличить пространство. Кроме того, на визуальное изменение размера посещения влияет свет не только исходящий от стены, но и от потолка или пола. Необходимо только точно знать, что требуется: увеличить или уменьшить пространство комнаты.
Руководствуясь данными рекомендациями, можно не только увеличить или уменьшить визуально объем помещения, но и при необходимости скрыть некоторые дефекты.