Классическая кухня с проектом острова и светом

Сочетание классики с современностью — модный тренд в кухонной мебели. Посмотрите оригинальное расположение кухни, в которой классическая белая кухонная мебель создает удачный дуэт с современным каменным островом. Прочитайте совет дизайнера интерьера: когда вы можете иметь остров на кухне и как можно использовать островную кухню.


Когда они выбирали место для семейной жизни, Гжегож поставил условие: Saska Kepa. Он любит этот район, потому что его семья живет здесь уже несколько поколений. Они нашли квартиру мечты — 90 метров на седьмом этаже с видом на окрестности и с этой огромной террасой. Декор квартиры был навязан семейными сувенирами и постоянно растущей коллекцией антиквариата. Потому что сейчас на блошином рынке в Коло и в Бронишуве они вместе ездят в воскресенье. Несмотря на большую площадь, квартира выглядела узкой из-за узких коридоров и отдельной кухни. Архитектор интерьера Береника Земкевич посоветовал снести стены и организовать открытую кухню с островом. Бася, которая любит готовить, долго не уговаривали. Большая часть работы была сделана Гжегожем с помощью жены его дяди. Он сам замуровал остров с помощью песчаного кирпича. Это правда, что ремонт продлился дольше, но он принес им удовлетворение и значительную экономию.
Кухонное оборудование с островком
Между островом и гостиной находится круглый стол. Ежедневно он занимает мало места и прекрасно работает во время семейного праздника. Классическая белая кухонная мебель не перегружает интерьер и в нее вписываются старинные предметы. Холодильник и морозильник были спрятаны в шкафу. Фасады кухонных шкафов в теплых белых тонах оптически увеличивают интерьер. Хрустальная люстра на острове была куплена в бутике Pierrot, латунная люстра, установленная на кухне, поступает с рынка в Коло. Дубовая посуда в елочку сочетается с бежевым гресом. Оба этажа имеют теплый оттенок.
Столешницы и раковина были сделаны из черного сланца. Белые мерцающие плитки наверху обеспечивают порядок. Бася украсила кухню стильными аксессуарами: старый вес прибывает с рынка на Круге, подставка для чашки и фарфора из магазина In Maly Dworku, а также фарфоровая птица из AlmiDecor. Они использовали ретро батарею от Tres.
Способы использования острова на кухне:
— островная столешница — рекомендуемая поверхность 80-90х120 см;
— островок с варочной панелью — с обеих сторон варочной панели должны быть столешницы шириной мин. 40 см; требуется вытяжка, но учтите — слишком большое расстояние от стояков вентиляции снизит производительность карниза;
— остров с раковиной и плитой — этот остров должен иметь 210х80-90 см; к нему необходимо подвести воду и канализацию и установить капюшон; если невозможно провести канализацию в потолке, вы можете использовать слой пола (обычно у нас есть около 10 см в наличии), но это можно сделать только при небольшом расстоянии от сантехнического участка;
— остров с местом для приема пищи — столешница должна иметь высоту 85-90 см, а столешницу для приема пищи 75 см.
Остров на кухне — когда это можно?
— Кухня с островом должна иметь минимум 20 м 2. Если комната длинная и узкая, лучше забыть об острове.
— Открытая кухня может быть меньше, но она обращена к комнате с более длинной стороны.
— Расстояние между островом и предметом мебели или стеной составляет не менее 90 см.
архитектор интерьера Береника Земкевич