Освещение спальни и домашнего офиса

Освещение спальни!
Чтение у кровати и освещение в шкафу — две основные проблемы в плане освещения спальни. Для чтения у кровати специалисты по освещению предлагают настенные светильники с регулируемыми кронштейнами, чтобы свет мог быть направлен на материал для чтения. Каждый прикроватный фонарь должен работать на своем собственном выключателе, либо непосредственно на приборе, либо на настенном выключателе в пределах легкой досягаемости.
Окружающее освещение может быть обеспечено торшерами, архитектурным освещением или парой бра по бокам настенного зеркала. Поскольку спальня — это комната, в которой приветствуется расслабляющая, сочувствующая атмосфера, лучше всего избегать центральных потолочных светильников, которые могут восприниматься резко, если смотреть с кровати. При планировании светоотдачи учитывайте цвет краски стен спальни, поскольку темные стены отражают меньше света. Для шкафов обычно используются потолочные или встраиваемые светильники.


Традиционный план освещения для спальни может состоять исключительно из напольных и настольных ламп, с настольными лампами на тумбочках и комоде. Новый план освещения может включать в себя либо настенные светильники по бокам кровати, либо настольные лампы на тумбочках, а также пару настенных бра рядом с комодом.
Люмены: окружающее освещение в спальне должно составлять 2000-4000 люмен, с минимумом 500 люмен для каждого светильника для чтения и 400 люмен для освещения шкафа.
Освещение домашнего офиса!
Определение того, где конкретные задачи будут выполняться в домашнем офисе, является первым шагом к разработке плана освещения для этой важной комнаты; чтение книг или документов, работа за компьютером и разговор по телефону — обычные задачи. Ключевым моментом является обеспечение того, чтобы осветительная арматура не отражалась на экране компьютера, поэтому необходимо знать положение компьютера, которое может быть ограничено расположением розеток и интернет-кабелей. Рабочий свет для рабочей зоны должен быть расположен так, чтобы минимизировать тени и отражения, поэтому расположите его справа или слева от основной рабочей ориентации пассажира.
Некоторые дизайнеры освещения предлагают непрямое освещение (отражается от стен или потолков, а не распространяется в одном направлении) для домашнего офиса. Используйте бухтовое освещение для мытья потолочных или настенных бра, которые проецируют свет вверх, или торшера, который направляет свет вверх, если плагин является единственным вариантом.
Если позволяет планировка комнаты, установка кресла для чтения рядом с окном позволяет использовать естественное освещение для чтения в течение дня. Настольная лампа может обеспечить рабочее освещение для чтения ночью.
Люмены: Внешнее освещение для домашнего офиса должно составлять 3000-6000 люмен, при этом рабочее освещение на столе должно быть не менее 1200 люмен.