Интерьер в египетском стиле со светом

Как часто нас привлекает загадочная роскошь Египта? Величие его монументов и богатство культуры. Мы представляем себя на месте фараона, властно восседающего на троне среди великолепного убранства замка. Интерьер в египетском стиле превратит вас в настоящего фараона в вашем доме. Вы почувствуете пустынный зной, свежесть оазисов и шепот ветра, который словно гладит многочисленные пирамиды и обелиски.

При оформлении интерьера в египетском стиле необходимо подобрать материалы, которые наиболее точно передавали бы атмосферу этой страны. Для покрытия стен вы можете подобрать обои песчаного цвета, они могут быть с узором из древнеегипетских иероглифов и символов, это могут быть обои с тиснением, изображающим «глаз Ра». Для того, чтоб избежать наляпистости в оформлении стен вы можете подобрать обои одного оттенка, но одни из них будут с рисунком, а другие — без. Оформите ими стены поочередно, отдав предпочтение и большую занимаемую площадь однотонным нейтральным покрытиям.

Кроме этого, одну из стен можно оформить с помощью декоративной штукатурки, имитируя на ней рельефный узор каменной кладки. Такое покрытие легко поддается окрашиванию и мытью. Помимо уже перечисленных материалов уместным будет использование деревянных бамбуковых панелей.

Для пола подбирайте ламинат или ковролин песчаных цветов в тон покрытиям стен. Ламинат можно декорировать ковром с крупным ворсом, а любители экзотики могут осмелиться использовать для декора пола шкуры животных.

Освещение представьте торшерами для зоны отдыха, подвесной люстрой в центре комнаты и, по необходимости, настенными светильниками. Плафоны могут быть из матового стекла или выполнены в качестве геометрических витражей.

Мебель должна соответствовать атмосфере интерьера в египетском стиле. Она может быть слегка занижена. Минимизируйте количество пластика. Старайтесь выбирать мебель из натуральных материалов, особенно это касается столов, тумб и других поверхностей. Обивка не должна быть слишком яркой, если вы уже сделали акцент на стенах и предметах декора.

Такими предметами могут стать картины на папирусе, очень популярные массивные картины с пришпиленными жуками, миниатюрные статуэтки, пирамидки и другие изделия из различных материалов имитирующие памятники Египта.

Довольно легко найти такие фигурки Сфинкса или кошек из натурального камня. Также можно нанести тематические изображения на створки шкафа-купе, если такой имеется в комнате.